ホーム > トピックス > 情報コース「キャリア⁺特別授業」商品開発・実習販売の報告 『山城屋茶舗 本店での土日販売実習』

LATEST NEWS新着情報

2023年05月02日 09:07

情報コース「キャリア⁺特別授業」商品開発・実習販売の報告 『山城屋茶舗 本店での土日販売実習』

カテゴリ:未分類

ツイートする

商業科情報コース2年1組は「キャリアプラス特別授業」で商品開発について取り組んできました。1つ目の商品である抹茶モカ『めっちゃ抹茶モカ』を4月29・30日(土・日)に販売しました。自分たちで話し合い、お店の方(豊島さん)と試行錯誤しながら開発した商品が、目の前でお客様の手元に届いた瞬間でした。
「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」など、接客の基本から、お店の営業のための準備まで取り組み、販売実習というよりインターンシップのような幅広い取り組みとなりました。
実際に商品を飲まれたお客様からは「すっきりとした甘さで美味しい」というお言葉をいただき、商品を作る楽しさと売ることの緊張感と幸福感を得られる貴重な体験となりました。
imageimageimageimage

記事一覧へ

カレンダー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
▲ページトップに戻る